Корзина
Нет отзывов, добавить
БРТ. Часть 3.
Контакты
АНО Оздоровительно-просветительский центр «Сознательная медицина»
+7 показать номер
+7 показать номер
Александр Тимофеевич Семений
РоссияМоскваг. Зеленоград Панфиловский проспект к.1205124460
Карта

БРТ. Часть 3.

БРТ. Часть 3.
Биорезонансная терапия
С. П. Коноплев.
Биорезонансная терапия (БРТ) – новое направление в лечебной и профилактической медицине. Приборы БРТ работают с колебаниями человеческого организма согласно принципу индукции. Поскольку свойственные пациенту колебания и сигналы имеют электромагнитную природу, возможна их передача по кабелю, что доказано экспериментально ( Шимель, 1978). Отведение их от тела пациента осуществляется при помощи электродов по кабелю, направляющему их к прибору. Пройдя через прецизионное устройство, преобразующие колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по второму кабелю. Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации. Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма. При этом не используется никакой внешней энергии (низкочастотных, ультразвуковых колебаний и т. п. ), все колебания являются физиологическими. Используется только часть энергии колебаний, расположенных в пределах звукового спектра.
Принцип воздействия заключается в динамической адаптации кибернетического регуляционного кругооборота, т. е. созданное прибором для БРТ обратное колебание вызывает у пациента новую выходную информацию, которая, в свою очередь, становится основой для нового колебания, и так далее в течение всего периода терапии.
Для лечения в приборах для БРТ используется так называемая «колебательная модель пациента». В данном случае применяется принцип изотерапии «aequalia aequalibus curentur». Однако в качестве терапевтического агента используются не вещества и материалы организма пациента (как это принято в «биохимической» изотерапии – аутонозоды), а его электромагнитные колебания, т. е. можно говорить о «биофизической» изотерапии. Биорезонансная терапия работает в биофизической плоскости, являясь электромагнитной резонансной терапией. Прибор ивертирует патологические колебания и возвращает их Пациенту. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти терапевтические сигналы. Этот процесс повторяется на протяжении долей секунды, подавляя и уничтожая патологические колебания и постепенно восстанавливая физиологическое динамическое равновесие. Начинается процесс самоизлечения организма.
Итак, БРТ – это не электроакупунктура. В ней не используются ни положительные, ни отрицательные импульсы. При терапии с помощью приборов БРТ пациент сталкивается с электрическим током не более, чем если бы он говорил в микрофон или слушал музыку в наушниках.
Возможности применения. Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.
Показания те же, что и при гомеопатической терапии, акупунктуре и биомедицине в целом. В первую очередь – хроническое дегенеративные заболевания, ревматизм, ослабление иммунной системы, аллергии. Болевые ощущения всех видов. Невралгические боли, ревматические невралгии, опухолевые до- и послеоперационные боли, тяжело заживающие раны, послеоперационное лечение. Астма, бронхит, гастрит, дуоденит, язва, боли в результате образования злокачественных опухолей. Терапевтическое воздействие может осуществляться на любые органы и системы органов. Некоторые заболевания, при которых достигается терапевтический успех: мигрени, хронические и острые заболевания лимфатической системы, сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, панкреатит, киста поджелудочной железы, матки и яичников, диабет у взрослых и детей, цистит, нефрит, рубцы, до- и послеоперационное лечение в стоматологии. Аллергии, прежде всего на продукты питания, нарушение сна, все виды токсического воздействия, включая отравления, предрасположенность к инфекциям у детей, половая несовместимость по резус-фактору, эпикондилит и многое другое.
Границы применения. Рассчитывать на успех применения БРТ – терапии можно при лечении любого состояния, в котором существенную роль играют электромагнитные колебания, информация, будь она информацией патологии или здоровья. Это очень большая сфера применения. Не известна ни одна область медицины, в которой не играли бы никакой роли собственные колебания пациента. Поэтому можно сказать, что для попытки применения этого метода не существует границ и противопоказаний.
Всегда остается шанс на то, что даже при тяжелейших заболеваниях, или угрожающих жизни состояниях, с помощью элиминации патологических колебаний удается добиться улучшения состояния. И после этого, на фоне улучшившегося состояния, может последовать необходимая терапия, например, операция. Риск ее будут значительно снижен.
И все-таки существуют состояния, существование которых обуславливает невозможность применения БРТ. Эти причины, обозначающие границы применения метода, могут быть разделены следующим образом: Анатомические причины. Токсикозы. Психические причины. Состояние дефицита в организме. Отсутствие в спектре колебаний пациента каких-либо жизненно важных колебаний.
В качестве примера комплекса анатомических причин можно было бы привести кости, плохо сросшиеся после перелома. Здесь речь идет о таком конечном состоянии, на которое метод БРТ – терапии не имеет воздействия, а именно: ни на неправильное положение костей, ни на обусловленные этим боли или функциональные нарушения. Но во время фазы сращивания перелома помощь этого метода может быть очень большой. Она ускоряет сращивание, снижает болевые ощущения и ускоряет также общий процесс выздоровления.
При тяжелых отравлениях, т. е. при «затоплении» организма токсином, БРТ терапия не- или недостаточно действенна. Следует иметь в виду, что в таких случаях биохимическое действие токсина своей массой настолько «превосходит» воздействие электромагнитной информации, которую можно было бы в данном случае «выключить», что элиминация патологических колебаний будет безуспешной. Едва ли можно представить, что в случае острого отравления мышьяком возможно спасение пациента с помощью БРТ терапии, хотя, впрочем, таких попыток просто не совершалось.
И напротив, существуют токсикозы, которые полностью попадают в сферу показаний для БРТ – терапии, и в первую очередь, такие отравления, которые основаны не на внешних, а на внутренних причинах. Имеется в виду уремическая или диабетическая кома. В таких чрезвычайных ситуациях метод БРТ — терапии может оказаться весьма полезным.
Психические причины. Настоящие психиатрические заболевания, такие как шизофрения и маниакально-депрессивные психоз, разумеется не являются областями применения БРТ – терапии, во всяком случае первичными (непосредственными и прямыми).
К психическим причинам, которые здесь в частности подразумеваются, мы должны относить духовные проблемы, никогда не оценивемые как заболевания, не говоря уже о том, чтобы их брались лечить врачи или психиатры. Такого рода проблемы представляют собой обширное поле заболеваний, которыми не занимается классическая психиатрия. Речь здесь может идти о пациентах, которые действительно что-то утеряли бы для себя, если бы они выздровели бы на самом деле, о тех, которые часто посещают врачей и целителей, ни у кого из них долго не задерживаются, не придерживаются указаний ни одной терапии, или преждевременно прерывают ее и находят сотни оправданий. Но все это служит основанием для доказательства того, что они больны и их следует пожалеть, и что все остальные, но только не они сами (в том числе врачи и целители) ответственны за то, что они находятся в таком состоянии. Если бы они выздровели, то потеряли бы одну из наиболее существенных жизненных целей: обвинять других.
Относительно реакции пациентов с настоящими психозами, шизофренией и циклическими депрессиями данных нет и исследования не проводились. Но создается впечатление, что в определенных случаях БРТ терапия подошла бы как метод лечения. Речь здесь могла бы идти о таких случаях, при которых существует возможность загасить патологические колебания, которые участвовали в возникновении или поддержании заболевания.
Состояния дефицита также не удается устранить с помощью метода БРТ терапии. Недостаток витаминов, отсутствие минералов и микроэлементов, дефицит железа, дефицит инсулина. Отсутствующие субстанции должны быть замещены. Спектр электромагнитных колебаний достаточно широк: от единиц до миллиардов герц. Не все области этого спектра являются жизненно важными. Человек живет не только со своими колебаниями и зависит не только от них. Для того, чтобы выжить, он нуждается в определенных колебаниях, приходящих извне, от солнца, планет и всего универсума, а также от самого внутреннего содержимого нашей планеты. Если же происходит обеднение или даже отсутствуют необходимые для жизни колебания такого рода, то возникают заболевания. БРТ – терапия, занимающаяся упорядочением электромагнитных колебаний организма пациента, не может помочь в этом случае. Отсутствующие колебания должны быть замещены. Прежде всего это колебания естественного света и Шумановы волны переменных электромагнитных полей.
Биорезонансная терапия как метод мезенхимной реактивации
Метод БРТ (биорезонаннсной терапии) был предложен Францем Мореллем около двадцати лет назад. Францем Мореллем были созданы первые приборы для реализации этого метода. Но время не стоит на месте. И принципы БРТ, заложенные Мореллем, хотя и с успехом применяются в современных приборах, но за это время у них появился ряд новых возможностей. Которые сегодня пока не так широко используются.
Что из себя представляет классический прибор Морелля? Он представляет собой канал связи с возможностью усиления и инверсии подаваемой на вход информации. В процессе лечения пациент и прибор составляют замкнутый контур. Таким образом, происходит циркуляция информации с постоянной ее инверсией. Почему БРТ практически является электронной аутонозодотерапией? Потому что при многократной инверсии информации получается эффект, аналогичный получаемому при ее потенцировании.
Такой электронный аутонозод работает существенно мягче гетеронозода (а тем более комплекса из нескольких гетеронозодов). Следовательно, это связано с более точным совпадением частотных характеристик препарата и резонирующих систем пациента.
31 мая 1959 года в Штуттгарте, на 18 публичном заседании по электроакупунктуре Рейнхольдом Фоллем был сделан доклад «Основы мезенхимной реактивции». В этом докладе доктор Фолль подробно разбирает метод мезенхимной реактивации, обосновывая необходимость применения нозодов и, в ряде случаев, рекомендует назначать до 10 нозодов!
Это иллюстрирует лишний раз как быстро и не в лучшую сторону меняется мир, а с ним и люди. За сорок лет, прошедших со времени опубликования доклада доктора Фолля, экологическая ситуация в мире в целом и в России в особенности ухудшилась многократно, еще больше растет количество трудноизлечимой хронической патологии среди населения. В наше время задача адекватного ведения пациента неизмеримо сложнее, чем во время Р. Фолля, не говоря уже о времени работы Ганемана и его последователей, которые назначением одного, правильно подобранного препарата добивались блестящих результатов. Новые пациенты требуют новых подходов и новых методик. Представьте себе, что могло бы быть после такого назначения с современным пациентом, в то время как в 60е годы Фолль и его коллеги успешно применяли такой метод лечения. Несмотря на все это, доклад Р. Фолля ценен тем, что закладывает основы такого метода как мезенхимная реактивация, для которой сегодня существует более современная техническая основа. С моей точки зрения биорезонансная терапия позволяет используя теоретические основы, заложенные Фоллем, проводить мезенхимную реактивацию (при правильном использовании метода) достаточно мягко. Показанием же к такой терапии, полагаю, надо считать случаи резистентные к лечению гомеопатическим методом.
В изданном в виде статьи варианте вышеназванного доклада, озаглавленом «нозоды», доктор Фолль разбирает существующие виды отягощения мезенхимы, отмечая среди них целый ряд совершенно различных факторов, разделяя их на факторы, которые человек может, если захочет, устранить и факторы от него не зависимые. К первой группе Р. Фолль относит — потребление наркотиков, злоупотребление медикаментами, потребление измененных по химическому составу пищевых продуктов, а ко второй группе плохой воздух, плохое качество воды, радиацию и т. д.
Далее он пишет: «Токсины, как следствие заболеваний, перенесенных в грудном и детском возрасте, бактериальные и вирусные инфекции оказывают вредное воздействие на мезенхиму. Кроме того, большое место занимают токсины очаговых полей нарушений. О факторе вредного воздействия инородных тел и образования тока необходимо сказать, что различные инородные вещества, проникающие в организм надолго, у чувствительных пациентов через некоторое время начинают постепенно отягощать. При образовании тока в полости рта необходимо учитывать то, что здесь могут быть токи не только различных, но и одинаковых металлов, если их состав различен, что чаще всего имеет место при проводимых в разное время работах с золотом для зубов и амальгамовых пломбах».
В следующем разделе своего доклада доктор Фолль описывает причины осложнений в мезенхиме, т. е. ее блокад, которые тоже весьма полезно процитировать, т. к. за прошедшие годы здесь если что-то и изменилось, то только в сторону усугубления ситуации. «Страх перед повышением температуры, существующий сейчас у человека, препятствует естественному течению инфекции, т. к. при температуре повышенной — белок бактерии, действующий как токсин, «сгорает». Больные принимают какой — нибудь антибиотик и очень рады, что вскоре после этого температура спадает. Однако они не учитывают того, что температура уже не может больше «сжигать» белок погибших бактерий и что эти токсины откладываются в организме. Все идет хорошо до тех пор, пока в организме имеется достаточно возможностей для отложения токсинов. Но когда организм переполняется токсинами, происходит катастрофа — начинается хроническое, плохо поддающиеся лечению заболевание, или имеет место очень тяжелое протекание острых инфекций, или же преждевременные дегенеративные нарушения и перерождение обмена веществ клетки. Увеличение количества лекарственных средств, принимаемых особенно против гриппозных инфекций; пациент может сам покупать их в аптеке или получает от работодателя с целью сохранения работоспособности. Они вызывают в организме субклиническое течение инфекции с едва заметными расстройствами, но не болезнь со всей совокупностью недугов. Прививки против различных инфекционных заболеваний препятствуют возникновению болезней благодаря тому, что возбудители, проникшие в организм, погибают в результате защиты организма. Вследствие этого происходит распад белка бактерий; это и есть токсины. Плохая вода, которая хлорируется с целью защиты от острых инфекций, приносит в наш организм мертвые бактерии — белки бактерий с каждой чашкой кофе или чая. Даже кипяченая вода не может устранить белок бактерий. Субклиническая форма течения кишечных, простудных, гриппозных инфекций вызывает только небольшую часть защитных процессов в нашем организме, при этом бактерии погибают, но не «сжигаются» температурой. Следствием малоподвижного образа жизни, уменьшения физической нагрузки, и, обусловленой этим малой деятельности кожи, потоотделения, выделения из кишечника и почек. Потение в сауне не оказывает того оптимального действия, как потение в результате мышечной работы.»
Совершенно очевидно, что все перечисленные Р. Фоллем факторы ведут к хронизации изначально острых проблем; глубоко заблокированная за долгие годы мезенхима не только затрудняет лечение любыми способами, но и диагностику, чем и объясняется постоянный рост «трудных» пациентов.
Не смотря на существенно более мягкое воздействие БРТ, по сравнению с классической мезенхимной реактивацией по Р. Фоллю, для успешного ее проведения необходимо знать ряд тонкостей, которые в полном объеме не возможно изложить в данной статье. Давайте остановимся на некоторых. Как и любой метод лечения, каждый шаг БРТ необходино контролировать достаточно информативной диагностической методикой. На мой взгляд, оптимальной диагностической методикой является вегетативный резонансный тест, дающий в первую очередь ряд интегративных показателей (наиболее важных для отслеживания направления реакции организма, с точки зрения закона Геринга), а также показатели уточняющие, и позволяющий моделировать ситуацию, в том числе и на перспективу. Более подробно с данной диагностической методикой можно познакомиться в отдельной статье. Перед курсом БРТ, или хотя бы в начале его, в более легких случаях, необходим курс энтеросорбентов, назначение дренажей (гомеопатических или фитопрепаратов), адекватное потребление чистой питьевой воды. Следить (по критериям ВРТ) за достаточным насыщением организма витаминами и микроэлементами. Не начинать активную терапию у ослабленных пациентов, т. е. хронических больных с низкими резервами адаптации, большим разбросом биологических индексов, показателей морфологических шкал и другим показателям ВРТ.
Конкретный алгоритм может быть очень различным и зависит от личных взглядов и опыта врача, а так же в немалой степени, от понимания и восприятия процесса лечения пациентом. Но в целом следование вышеизложенным принципам позволит держать процесс лечения под контролем, как «количественно» (не допускать чрезмерных обострений), так и «качественно» (идти в направлении истинного излечения, обозначенном законом Геринга).
Крайне важно при возникновении обострения, отменить прием БР (биорезонансного) препарата, обязательно оставив пациента на дренажах и адекватном питьевом режиме, на время полного исчезновения симптомов. Причем качество воды имеет первостепенное значение.
Учитывая изложенное, важно понимать, что во время курса активной терапии, время между приемами должно быть небольшим, кроме этого необходим постоянный контроль пациента по телефону.
После проведения адекватного курса мезенхимной реактивации, пациент обычно становится чувствителен к любым методам лечения, и дальнейшая тактика зависит от владения ими врача. Наиболее же предпочтительным, на мой взгляд, является подбор конституционального гомеопатического препарата, действие которого (при правильном его подборе) у пациента с разблокированной мезенхимой будет оптимальным.
В нашем центре проводится диагностика методом ВРТ, продажа и перепрограммирование приборов ДЕТА с индивидуальным врачебным сопровождением.
Прием по записи по тел. (499) 732-29-43